輝柏鉛筆與名人
 

“永遠有活力的鉛筆”,對每個人而言,它是不起眼的書寫及畫畫工具,一般來說,它都不屬於高貴的書寫工具,但從古至今、一直以來,它都是世上所有畫家、詩人、作家的重要生財工具。

喜愛Faber-Castell產品的名人如下:

 

歌德

Johann Wolfgang von Goethe

我比較喜歡握住鉛筆的感覺,它能給我較多的前進動力:因為在偶然之下,我遇見了它,筆桿和石墨喚醒了我夜裡排徊的詩句,排解我的寂寞,我的作品因此而生。

梵谷

GoetheVincent van Gogh

我想讓你知道,我發現了輝柏另一款鉛筆, 它是一種較粗、較軟及品質較好的木匠筆,其擁有很棒的墨黑色,輝柏為此投入許多心血進行研究,我在灰色紙上畫了一個女裁縫,它竟然產生類似蠟筆平版畫的效果,這隻筆由獨感良好的木頭包覆者,外面則漆上了深綠色,每枝筆只賣20分錢。

馬克思・李伯曼

Max Liebermann

(德國油畫家和銅版畫家。領導過德國印象派)

德國製造最好鉛筆的公司一直以來都是輝柏Faber-Castell公司

威廉‧布施

Wilhelm Busch

(德國畫家、詩人,以配有機敏諷刺詩的漫畫而著稱,堪稱連環漫畫的先驅)

威廉‧布施在他的詩歌中不斷地提到輝柏的鉛筆-他認為輝柏就是鉛筆的同義詞:

一隻小鳥在枝頭唧唧喳喳地唱,讓詩人變得如此焦燥不安及挑剔

腦袋裡迴盪著暖和迷人的風,靈魂藉著輝柏鉛筆抒發

哦,穆斯女神,給我筆吧,輝柏的筆

當然是在紐倫堡製造的輝柏筆,再替我裝好馬鞍,古老的柏伽索斯飛馬!

這時候,Kuno 先生拿出輝柏5號鉛筆,筆尖,略感焦燥不安,

激發出些許痛苦的筆觸,Kuno 先生為他的勝利感到歡樂,

因為他終於離開了編輯職位,一個真正的畫家, 聰明且勤奮,

身邊總是會攜帶削好的鉛筆

(ps. 柏伽索斯飛馬是希臘神話中有雙翼的飛馬,傳說被其足蹄踩過的地方有泉水湧出,詩人飲之可獲豐沛靈感)

君特‧葛拉斯

Günter Grass

(德國著名文學作家、畫家、雕塑家)

這品牌所做的一切都令人印象深刻,它們是印有金色標誌的西式鉛筆,金色的文字在綠色筆桿上,十分美麗,A.W.Faber-Castell 9000鉛筆就是極致的標準,最適合寫字的硬度是3B! 對於我內心的年輕小伙子來說,不會太硬,不會太軟,您絕對不會否認,它們擁有世上最好的筆芯。您可以感受到綠色筆桿的魅力,其由輝柏紐倫堡的工廠製作,並永垂不朽地在市場上成為制定鉛筆的標準!

艾法姆‧季松以色列

Ephraim Kishon

(最知名的幽默諷刺文學作家)

“對不起,請問您有3B鉛筆嗎?”

“有,請問您需要多少呢?”

“千支以上!而且要輝柏的3B鉛筆”

那位先生以狂喜、渴望的眼神大聲地說著,他必須要有這些鉛筆…

“因為它們可以讓我很輕鬆地從左到右在白紙上狂舞,寫下美麗的希伯來文字”

亞歷山大‧索遜尼琴

Aleksandr Solzhenitsyn

(俄國著名作家、劇作家)

在被拘禁的期間,有個問題一直困擾著我, 他們扣留了我上百袋的輝柏鉛筆

海涅‧波爾

Heinrich Böll

(德國著名作家)

當然一個作家可以買整箱的輝柏鉛筆,因為他們是瘋狂的傢伙,不管他們坐在何處,輝柏3B鉛筆都會不倦怠地狂舞著...